7 août 2008

Bientôt la reprise...

La saison commence ce samedi à 21h avec la réception du Stade Malherbe de Caen.

Si l'on doit tirer un bilan des matchs de préparation de l'avant saison d'un point de vue statistiques ils se
résumeraientdct à 2 victoires 1 défaite et 2 matchs nuls. 4 buts marqués et 3 encaissés. Pas très encourageant...
Certes ce ne sont que des matchs de préparation. L'équipe "type" ne joue généralement qu'une mi-temps et le match se termine avec l'équipe de CFA. Cependant, au vue de l'équipe résolument offensive (de surcroit renforcée à l'inter saison par 2 joueurs offensifs) on est en droit de se demander pourquoi il n'y a pas eu beaucoup plus de buts marqués...
La préparation très physique et donc le manque de lucidité dans le dernier geste peut en être une des raisons.
Même constat lors du match contre Lyon pour le trophée des champions : une première mi-temps très agréable avec pas mal de jeu produit par les Bordelais, mais avec des lacunes dans la finition, dues en partie à un super Lloris. Par contre en deuxième période, baisse de régime considérable avec pas mal de déchets techniques et plus beaucoup d'occasion de but.

Il faudra donc rester vigilant samedi pour le début de la saison et essayer de faire la différence le plus tôt possible dans la partie pour pouvoir gérer la fin du match qui risque d'être éprouvante physiquement. Je pense que l'on aura pas mal de difficultés à gagner la rencontre s'il y a toujours 0-0 à 10 minutes de la fin.